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Mochis

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Mer 27 Mar - 12:53
Malisayo
Jhonny's Jr
Malisayo
Messages : 19
Connaissez vous les mochis ?
ce sont des petits gâteaux en pâte de riz fourrés. Ils sont délicieux et très facile à faire.
Avec mes enfants, nous en faisons souvent.
Voudriez vous que je vous partage la recette que nous utilisons ?
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Mer 27 Mar - 16:54
Neko_San
Admin
Neko_San
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Age : 40
Localisation : Phitsanulok
Loisirs : Jeux vidéos, cuisiner, fansub, bricoler, codage, apprendre en général
Humeur : Changeante
https://arashi-f.forumactif.com
Je ne suis pas contre une recette Smile

c'est possible d'avoir des photos avec ?
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Mer 27 Mar - 17:10
Malisayo
Jhonny's Jr
Malisayo
Messages : 19
oui bien sûr, je la prépare alors avec quelques photos
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Ven 5 Avr - 12:36
Malisayo
Jhonny's Jr
Malisayo
Messages : 19
voici la recette de la pâte à mochi

80g de shiratamako (farine de riz gluant)
70g de sucre blanc
160ml d'eau
Fécule de maïs

On peut préparer cette pâte au micro onde ou à la casserole

au micro onde
dans un plat allant au micro onde , mélanger la farine de riz gluant et le sucre. Ajouter progressivement l'eau en mélangeant

Recouvrir d'un film plastique et cuire 1 minute 30 à 850 watts

Retirer le film, mélanger grossièrement avec une cuillère en bois (la pâte commence à être collante, il ne faut pas essayer de la mélanger)
Recouvrir avec le film alimentaire et cuire une deuxième fois 1 minutes 30 à 850 watts

Renouveler l'opération une dernière fois (attention en enlevant le film plastique si vous le faites avec des enfants, la vapeur est très chaude)


Saupoudrer le plan de travail de fécule de maïs et verser la pâte par dessus, laissez tiédir environ 15 minutes.

A la casserole
Dans une casserole à fond épais, verser la farine, le sucre et l'eau, mélanger, cuire à feu doux comme pour faire une crème pâtissière, mélanger très régulièrement jusqu'à obtenir une texture ferme et élastique (environ 8 à 10 minutes). Lorsque la pâte est prête, elle prend une couleur crème, légèrement translucide
une fois prête, verser la pâte sur un plan de travail sur lequel vous aurez mis au préalable un peu de fécule de maïs et laissez tiédir 15 minutes environ

A l'issue de ce temps, vous pouvez couper votre pâte en dés (selon la taille des mochis voulus, en 8 ou plus si vous voulez en faire des plus petits)

Pour garnir vos mochis, il faut prendre un dès de pâte, l'aplatir sur la paume de la main pour en faire un disque, mettre votre garniture et refermer délicatement avec les doigts.
La pâte est collante, vous pouvez mettre un peu de fécule sur vos mains pour que ça ne colle pas à vos mains.

Pour les garnitures, vous pouvez le faire selon votre goût. Voulez vous des idées ?
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Sam 6 Avr - 12:50
Ann-Liz
Modérateur
Ann-Liz
Messages : 404
Age : 44
Localisation : Osaka!!! enfin!!!!
Loisirs : lire, fansubber, checker, chanter...
Humeur : en plein jetlag
http://kazesub.forumactif.com/
Merci pour la recette
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Sam 6 Avr - 16:37
Chu_Chu
Modérateur
Chu_Chu
Messages : 501
Loisirs : Fansub, traduction, lecture.
Humeur : variable
Merci pour la recette !
Smile
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Jeu 30 Mai - 17:59
yorokobi58
A.Ra.Shi
yorokobi58
Messages : 50
Localisation : la tête et le coeur au Japon
Humeur : joie,bonheur....
Merci pour la recette,je vais tester,plutôt que de les acheter tout fait
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Ven 7 Juin - 18:00
Malisayo
Jhonny's Jr
Malisayo
Messages : 19
j'espère que cette recette te plaira
ici nous l'apprécions beaucoup
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